美术学院召开全体教职工政治学习会议并进行近期重要工作部署落实

根据本学期学校政治学习安排及相关要求,美术学院于2024年5月7日下午14:30,在崇贤楼310会议室召开全体教职工政治学习会议。

首先,由艺术设计系主任徐造型艺术部主任赵汇鑫数字艺术系副主任王恰恰理论教学部副主任安慧四位教学基层组织负责人分别领学了《河南省社会信用条例》、《河南省志愿服务条例》、《中华人民共和国环境保护法》和《郑州师范学院师德师风学习手册》。四位老师精心准备,用规范的课件、准确精炼的语言、丰富生动的视频素材,深入浅出阐述了学习内容,使学院的政治学习质量有了明显提升。

周弘宇副院长对近期教学工作运行情况进行了部署安排。一是要加强实验室、工作室、美术馆的安全管理,强调每位任课教师都是安全第一责任人,要注重日常用电安全,提高安全意识,确保实验室等场所的安全运行。二是布置期中教学材料大检查工作,要求各系部认真对待,严格检查、整理、归档相关教学材料。三是强调要稳步推进我院师范认证和本科教学审核评估工作,注重资料的日常收集与整理。接着,教务办主任魏银川对本周正在进行的本科毕业生答辩工作和毕业设计展,以及毕业生重修课程成绩录入等问题进行了具体安排。

最后,由王智红书记总结讲话,对政治学习的领学内容和形式提出了更高的要求,同时,传达了河南省教育厅和学校关于做好当前校园安全工作的紧急通知,再次提醒全体教师要深刻认识安全问题的重要性和紧迫性,配合学院做好排查、上报和整改工作。

会后,美术学院班子成员带领办公室、教学办、实验实训中心全体人员,对学院各办公室、工作室、实验实训室、美术馆等场所进行安全卫生检查。