美术学院召开业务学习会议

为了不断提高我院开学后的教学质量和课程思政建设,并督促全体教师密切关注疫情发展信息,及时进行考察方案调整,保障考察课程安全、顺利完成。11月3日下午,美术学院在崇贤楼310会议室召开业务学习会议。

会议第一项,王院长进行讲话

开学以来教学工作整体情况良好,由于客观原因,教学场地调整带来许多不便,但任课教师都克服了困难,并认真负责的完成了教学工作。并鼓励大家再接再厉,使美术学院的教学效果再进一步。

再则,王院长对本学期学生的写生课程进行了部署,要求全体教师密切关注疫情,及时进行考察方案调整,保障考察课程安全、顺利完成。

会议第二项,周院长对课程教学工作进行了安排

1.学院业务会议要传达工作重点,留个给系部更多时间开展教研活动。

2.要求各系部教研活动,做到有计划、有布置、有落实、有总结,切实利用教研活动时间提高全体教师的专业素质,增强教师的课程实践能力。

3.学习师范专业认证讲座和新文科建设会议精神。

4.学习课程思政会议精神,推动我院课程思政建设。

5.举办学院课程思政教学大赛。

会议第三项,宋院长安排实践教学工作

1.毕业创作工作安排。

2.写生、考察等实践教学工作安排。

3.大美美院公众号展览工作安排。

会议第四项,曹书记总结

曹书记对各位院长的工作部署予以充分肯定,要求全体教师要提高认知,做到工作有计划、有布置,有落实,有总结,各项工作不拖延,及时保质保量,按时完成。image.png