美术学院召开业务干部会

1123日下午,我院在崇贤楼会议室召开业务干部会,总结前半学期教学科研工作情况,安排后半学期工作。

会议第一项,周院长发言

一、对本学期前半程工作进行总结。在学校和院领导支持和广大干部、教师配合下,从暑期开始工作,顺利完成2021级人才培养方案修订,一流课程建设培训,新学期开学准备,新老生线上教学,新生入学教育等诸多工作。这些工作的完成,主要靠各位教学干部的积极配合。对所有教学干部的辛勤付出,工作成效表示感谢。

二、工作安排

1.疫情防控工作再严格一些。虽然这几天疫情得到有效防控,但我们不能放松警惕,各系部负责人仍然要高度重视疫情防控工作。对老师和学生严格要求,在教学及生活中主要防范,做好安全防护。如在教学工程中发现异常情况,按要求及时上报。

2.做好学生安全教育工作。教学干部要以身作则,抓好学生安全教育工作。积极探索开展“课程思政”,引导学生积极向上,做好疫情防控、防诈骗、防极端宗教活动、防火等安全教育。

3.各系部要规划重点工作。每个系部再次梳理“十四五”发展计划,确立发展思路,突出特色点建设。

4.学院下一个重大工作是师范专业认证工作,这是全院的大事,不是某一各系部的工作,需要大家齐力配合,共同为师范专业认证工作出谋划策。

5.各系部认真总结两年来线上教学工作经验,挖掘好的线上教学方法,并逐步推广,开展线上线下联动的专业课教学模式探索。

1.提高政治站位,做好政治引领,保障人才培养方向

2.强化课程思政,做好思想引领,保障人才培养的思想性

3.加强疫情防控,做好健康引领,保障师生身体健康

4.深化教学改革,做好项目引领,保障人才培养质量

5.推进专业认证,做好专业建设,保障专业建设高标准

会议第二项,教务办安排教学工作

1.期中教学检查工作

2.下学期课程安排

3.2022届毕业创作工作

4.期末工作准备

5.津贴核算工作准备

6.非师范专业评估工作准备

会议第三项,王院长总结发言

今天召开业务干部会,周院长和魏主任就本学期工作进行了全面安排,效率较高。今后学院会议也要根据工作需要进行多方式安排,与上级要求相相符,精简不必要的会议,根据工作需要召开全体会、教研活动,会议要高效,给予系部更多时间进行教学研讨,将主要精力用在完成上级与学院安排的任务和系部发展。

作为业务干部是学院教学工作的中坚力量,是学院发展的坚实基础。大家也都很好的完成了各项工作。在今后的工作中,需要大家明确责任、共同努力、相互配合,积极承担学院工作,要理清、理顺整体与局部的关系,作为干部,也是个人,要理性看待个人利益,将集体利益放于第一位,个人利益放在后。

在业务工作中,要制定好系部发展规划与工作计划,确定工作重点,突出特色建设。各系部负责人要积极配合学校与学院工作,做好师范专业认证和非师专业深化服务于地方经济社会发展。

最后,希望大家立足本职,积极配合学院工作,为美术学院发展贡献力量。