美术学院召开期末教学即考务工作会

1221日下午2:30我院在崇贤楼310会议室召开教学工作即期末考试考务会。

会议第一项,教学科研办主任魏银川总结本学期工作,安排考务工作

1.总结了本学期各项教学工作。

虽受疫情等影响,我院各项教学工作都按学校要求如期开展,9月份进行了线上教学,全院师生共同完成了线上教学任务;返校后教学工作正常开展,顺利完成专业课程、专业实践课程教学任务,效果较好。绝大多数老师能够坚守岗位、认真履职,学院教学工作整体平稳。

临近期末,各系部及老师们要将本学期课程档案、教学材料等整理完善存档。考试结束后认真阅卷,及时录入成绩。

2.安排期末考务工作

1)期末考试从1228日至202214日(28日为重修科目考试)。监考安排已报给教务处,老师们不要再调整。

2)宣读《郑州师范学院考试工作规范》和《郑州师范学院教学事故认定与处理办法》。要求老师们要认真履行监考职责,提前30分钟到考务办公室参加考前会议,不得迟到。

会议第二项,由美术学系、数字媒体艺术系、理论教学部负责人总结本部门工作

美术学系常凤霞副主任从教学、科研、教研等方面总结了本系工作,指出了本系工作中的弱项,希望大家共同努力,使美术学系教学、教研、科研工作更进一步,为师范专业认证打好基础。

数字媒体艺术系负责人王恰恰总结了申报数字媒体艺术专业的经验,表示要继续完善申报材料,继续进行专业申报。课程安排更趋合理,教师逐步到位,系部发展初显成效。

理论教学部副主任安慧总结了各门理论课程教学,教研,试卷命题、评阅,试卷检查等情况。表示积极配合各系完善人才培养方案,提升理论教学水平;同时也希望各系能优化培养方案,配合理论部工作,使理论课程教学更上一层楼。