美术学院召开新学期全体教职工工作会议

2022年2月22日下午2:30,2021--2022学年第二学期全体教职工工作会议在崇贤楼310会议室召开。

会议第一项:周弘宇副院长传达学校相关文件精神及安排本学期教学工作重点。会上周院长传达了本学期学校工作会议精神,根据会议精神对学院教师提出了具体要求:首先上课教师要加强教学及课堂管理,进一步推进课程思政、安全教育建设,提升教育教学质量;接着,对开学教学检查进行了通报,对转换专业、重修制度进行详细的讲解及安排;然后,提出学院各专业要持续优化,系部着手进行2022版人才培养计划修订工作,努力打造各专业的教学团队;最后强调本学年为教学质量提升年,教师们要强化自身的政治意识、创新意识、质量意识及规范意识,努力将教学质量上升一个新台阶。

会议第二项:教务办主任魏银川就教务教学具体工作进行布置和调整。督促教师尽快完成上学期课程成绩录入及补考重修工作;提高课堂教学要求,整理课程教学材料及时归档。

会议第三项:宋广林副院长安排本学期科研、毕业创作及毕业实习工作。首先,宋院长强调各位毕业创作指导老师要督促加快毕业创作进度,毕业论文及答辩相关材料的准备工作也要同时进行;其次,在疫情常态化下要保证本学期毕业实习顺利完成;最后,针对目前我院科研现状,鼓励老师有针对性的做好科研工作,跨专业跨方向积极打造科研团队,进一步提高科研水平及质量。