心理健康帮扶活动

为深入了解美术学院学生思想动态及心理健康情况,向面临生活和学习压力的困难大学生提供及时的心理援助,美术学院领导和教师通过线下和线上结合的方式,对学生进行实地走访及线上辅导。学院领导班子带领全体辅导员分别对东西校区及国基生活园区的学生走访慰问,心理辅导员及时对各年级困难大学生群体开展线上心理辅导

此次活动由美术学院二级心理辅导站组织,重点是为因经济困难、亲子关系困难、学业困难、就业困难等原因而面临心理困扰的大学生提供专业、及时的心理辅导。

活动邀请了经验丰富的心理辅导员参与,他们具备扎实的专业知识和丰富的实践经验,能够针对大学生的实际情况提供个性化的心理支持。通过语音通话、在线聊天等方式,心理辅导员与学生们进行了一对一的交流,认真倾听他们的困扰和诉求,并给予积极的回应,提出合理化建议

在心理辅导过程中,辅导员不仅关注学生们的心理健康状况,还引导他们建立积极的人生观和价值观,帮助他们更好地应对学习、生活中的挑战和困难。他们运用专业的心理技巧和知识,为学生们提供了有效的心理调适方法和策略,帮助他们缓解压力、增强自信、提升自我认知。

此次心理辅导活动得到了广大同学的点赞回应,受到帮助的学生表示,通过与心理辅导员的交流,他们得到了极大的心理安慰和支持,同时也学到了许多实用的心理调适技巧和方法。他们纷纷表示将积极面对生活中的挑战和困难,努力追求自己的梦想和目标。

美术学院持续关注大学生心理健康状态,做好大学生心理健康教育工作,推动心理健康教育与德育、智育、体育、美育的深度融合,为培养具有健康心理、健全人格的高素质人才贡献力量。

b7b315d7167fdc0b0d15ddcf7feaeaa.png12a99aa8c0a0f20ed1af97398cb0455.png