【我为同学做实事】我院学生会开展 “春‘锋’送暖,化爱于行”主题活动(一)

三月芳菲至,举头春风归。为弘扬雷锋精神,进一步巩固文明校园创建成果,全面服务广大学子成长成才,美术学院团总支以“雷锋月”为契机,于3月份开展了为期三周的“春‘锋’送暖,化爱于行”主题学风建设评比活动。

此次活动由美术学院学生会生活权益部和自律部联合承办,以全院教室环境卫生整理为突破口,学生干部组成志愿服务团队,发挥模范带头作用,开展教室环境卫生清理美化、日常学风监督等系列志愿服务行动,为我院师生打造出井然有序、焕然一新的教学和学习环境,营造出积极向上的学习氛围,将雷锋精神融入日常的学习生活中,同时树立了学生团干部的良好形象,增强了学生团干队伍的整体凝聚力。

学院学生会生活权益部对近阶段的班级学风建设进行了评比打分,评选出五个优秀班集体:

B21绘画(国画山水)班

B21美术学(版画)班

B21视觉传达设计一班

B23视觉传达设计一班

S23艺术设计一班

此次活动得到了美术学院广大师生的积极响应,参与人员纷纷表示:“要继承弘扬雷锋精神,自觉挺膺担当,充分发挥团员青年的生力军作用”。接下来,我院团总支将继续引导团员青年发挥团的引领力、组织力、服务力,促进班集体之间的交流合作,并以此次活动为契机,贯彻落实学雷锋活动常态化、制度化,为高质量学风建设积聚青春合力。

fdcac9ea8a0976aa81dc1903b5a8cc2.bmp