郑州师范学院美术学院与登封市嵩阳街道办事处签署共驻共建协议

4月25上午郑州师范学院美术学院党总支副书记、院长张广华一行赴登封市任长霞同志先进事迹陈列展馆参观学习,并与登封市嵩阳街道办事处签署共驻共建协议。团登封市委书记、嵩阳街道党工委副书记刘向辉参加了签约仪式。郑州慈善总会会长姚待献,郑州师范学院原党委书记于向英,登封市人民政府副市长、登封市公安局局长、党组书记郭衍昌等人共同见证了签约仪式。

团登封市委书记、嵩阳街道党工委副书记刘向辉简要介绍了嵩阳街道办事处在党建引领网格化基层治理工作中发挥的重要作用。张广华院长表示,希望双方将本着优势互补、责任与义务共担原则,保持良性互动和深度合作,充分发挥各自资源优势,搭建资源共享、合作共建的平台,努力促进学院人才培养、专业建设、学生实习实践和毕业生就业创业等工作双方就下一步的合作共建进行了深入协商,初步拟定对嵩阳街道实施改造设计及美化提升工程,实现巷道改造“微提升”,拓展“以小切口撬动大变化”的实践路径

此次共驻共建协议的签订,是党建引领结对共建工作中“校政共建”模式的一次有效探索。同时,拓宽了学校在社会实践实习及就业创业等方面的工作渠道。之间将进一步聚合资源优势,在人才培养、实践教学、创业就业等方面深度合作,为党建引领学校事业发展注入新动力、赋予新使命。