抗疫有我,青春同行||美院学子在行动(十)

青春之火 不惧严寒

在疫情防控的紧要关头

美院学子挺身而出 积极奉献

他们用爱心温暖人心

用善举感染着每一个人

01点燃爱心火炬,传递人间温情

董珂君,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21美术学一班学生。

一场突如其来的疫情改变了我们的生活节奏,它不仅牵动着全国人民的心,也影响着我们的日常生活。我被安排在社区的防控点。在社区执勤工作期间,我全身心投入到疫情防控的宣传、进出口检查、站点值守、帮助社区清扫垃圾等工作之中。

这次的志愿服务活动的收获是思想认识得到了很大的提升,体会到了尽己所能为他人、为社会奉献绵薄之力是一件有意义的事情,明白了服务社会是我们每个人应尽的义务。社会就是一个大家庭,我们要将小我融入大我,才能发挥出巨大的力量。

02坚守赤诚,无私奉献

董乐怡,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21美术学一班学生。

我这次去社区参加社会实践,主要是进行社区卫生服务,以及群众电话回复。

这次实践让我体会到了工作的不易,还让我学习到如何与人沟通。我主要做的工作是接待本小区反郑人员的报备电话,并指导他们如何做才能防止健康码变红。有些老年人不理解该如何操作,这就需要锻炼我们的耐心和表达能力。遇到无法解决的情况及时告知负责人解决,做到遇事不能拖拉,学会谨言善行,简短告知。对于卫生服务,一定到做到尽职尽责,即使累,也要坚持;即使多,也要好好干,为自己定位,服务社会,传递爱心和文明。

03志愿义举,温暖人心

李岩,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21美术学一班学生。

少年强则国强,在当前世界形势之下,中国正一步步的走向世界舞台中心,这意味着中国青年向外面世界也更近了一步,这需要当代青年有着更大的担当与志向,并为之不懈奋斗。

由于大学生寒假放假和返乡务工人员带来的大量人员流动,使新一轮疫情形势加剧。作为一名共青团员,有责任也有义务为志愿服务事业做贡献,为了积极响应我县疫情防控政策,我报名成为志愿者,协助村委会上报疫情防控区域返乡人员信息、定点防疫站岗、核查返乡人员核酸检测结果,以及房屋排查等工作。

心之所向,无远弗届,穷山距海,不能限也。同时需要广泛的学习,扩充自己的眼界。疫情这段时间,正是大学生认真审视自己并提升自己的时候,而我很庆幸自己能够参与其中并有所获。

04青年担当,志愿有我

孙亚琪,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21绘画一班学生。

这个寒假我怀着激动的心情参加了家乡的防疫志愿工作。第一天我早早地来到社区防疫站点做好提前准备,与大家一同工作。在村委工作人员的指导下我们相互配合,完成了各项工作。在抗疫工作的过程中,我发现大家都自觉带上口罩,做好防护,对自身安全变得更加的重视。

“疫”在持续,爱心在接续。面对这场无硝烟的残酷战争,只要我们听党指挥,人心所向、齐心协力、众志成城,就一定能打赢疫情防控的人民战争。

05奉献无边,青春无悔

谭向硕,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21美术学一班学生。

突如其来的新冠疫情,改变了我们的日常生活。在此期间,我参与了村里组织的志愿活动,并坚持每日勤洗手,戴口罩,以身作则树立榜样。

在这次抗击疫情工作中,我协助村党员干部们询问核酸检测情况,并帮助老年人更快更便捷的进行预约检测。面对突入其来的疫情,我体会到了全国上下齐心协力,紧密团结,使抗击疫情拥有了不竭的力量源泉。在疫情防控行动中,我更加学会了担当,增长了应事处事的能力,也提高了自身的业务本领能力,为后面的工作开展奠定了良好基础。

疫情来临,我们每一个人都是守卫者。在自己的岗位上发光发热,星星之火可以燎原。让我们携手抗疫,众志成城,我们伟大的祖国终将带领我们拨开云雾见骄阳!

面对突如其来的疫情,志愿者们挺身而出,坚守“疫”线。他们尽自己所能,做志愿之事,像一缕缕阳光驱散寒冷,温暖人心。他们在抗疫岗位上坚定的身影,不仅是对防疫的期盼,也是对医护人员的致敬。

愿虎年迎新岁,平安千万家。