美术学院开展庆“三八”郊游踏青暨手机摄影活动

莺歌燕舞,阳光明媚,在一年一度的“三八”国际劳动妇女节来临之际,美术学院分工会组织了女教工庆“三八”郊游踏青暨手机摄影活动。

3月8日下午,天气晴好,微风吹拂。在曹国强书记、李莉副书记带领下,美术学院女老师们纷纷驾车前往郑州森林公园。迎着北龙湖和煦的轻风,金融岛历历在目,草地上欢歌阵阵,视野开阔,杨柳依依,水光潋滟,风光宜人。李莉副书记把女工委员会精心准备的手工编织小礼品展现给大家,各位老师三五成群在湖滨公园游园踏青,吃草莓,拍美照,晒青春,欢声笑语,自得其乐。女老师们在轻松愉快的氛围中涂口红,描眼影,肆意享受着春天的美好时光,大家互相拍照留影,让青春更加靓丽,让时光从此驻足。大家拿出看家本领竞相比试,找角度,抓动态,调美颜,把手机摄影的功能发挥到了极致,你一言我一语,在互拍互动中凝聚了感情,增进了友谊。不知不觉已近下午六时,踏青摄影活动在热闹祥和的气氛中结束,大家各自抱得礼品满意而归,奖品待摄影作品评比后择日发放。

新冠疫情常态化以来,美术学院分工会不断革新形式,文体活动不曾间断,通过各种具体活动的开展,不断强化服务意识,突出纽带作用,工作成效日益显著。此次踏青游园摄影活动也在紧张的工作之余,给大家一个放松交流的空间,为和谐美院的建设再添异彩。