抗疫有我,青春同行||美院学子在行动(十二)

不论日暮,无畏风雨

美院学子“疫”无反顾

以心为炬,以爱为烛

善意接力温情,弘扬抗疫精神

春日幸事,芳草青时

疫情防控,我在行动

席莎莎,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21绘画一班学生。

大一寒假返回家乡后,我立即报名了村里的志愿服务活动,有幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量。

作为一个志愿者,在使其生命活出色彩的同时,思想也会有所升华。在传递爱心与乐于奉献中,学会关爱他人,领会到生命的意义,凭着心中一份爱的种子,在自身的浇灌中,我们可以让自己与他人见证社会的温暖。

抗击疫情,志愿同行

刘述丹,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21绘画一班学生。

志愿活动倡导“团结友爱、助人为乐、见义勇为”的社会风气,是当代中国社会主义一项十分高尚的事业,这也是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者应肩负的使命。

在这场疫情战争中,我们身为青年志愿者,应该首当其冲,挑起大任,积极配合防控疫情需要。“益之道,与时偕行”,在这个过程中,我体会到了志愿者的责任与担当。

“疫”声令下,迅速响应

潘梦媛,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21绘画一班学生。

作为一名大学生,这次是我第一次参加志愿者服务活动,志愿活动给了我锻炼的机会和实践的舞台。在志愿者的大家庭里,我们或许有着许多不一样的地方,可我们有一颗同样勇于奉献的心。我们互相学习、互相努力、共同付出、共同奉献,正如志愿者服务口号“助人助己,乐人乐己。”我们以助人为欢乐之本为座右铭。

我们志愿者既是奉献者,同时也是受益者。经历了这次志愿者活动,使我对奉献过程中得到的欢乐感受更加深刻,锻炼了我的思维,更磨练我的意志,使我更有能力去实现人生的价值,从而回报于社会。

坚定信心,同舟共济

杨楠,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21绘画二班学生。

疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。

我怀着激动的心情参加了家乡的防疫工作,早早来到家乡的防疫站点做好提前工作,与大家一同防疫。在村委会的指导下我们不断进步,完成了各项工作。在工作过程中,群众的态度也非常善意友好,积极配合我们的工作。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。

众志成城,共抗疫情

王仙鸽,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21美术学二班学生。

在这个和以往不同的寒假,我参加了大学生社会实践活动,虽然只是简单的每天去执勤,但是我受益匪浅。以前只觉得社会实践离我很遥远,但是转眼我已经是其中的一份子,我对往来人员做一些登记。看似简单的工作,却对我们身边每个人的安危都至关重要。

聚众人之力,则无不胜也。对待疫情,我们众志成城,在自己的小小岗位上坚守,即使是一点微光,汇聚一起也能散发出耀眼的光芒。通过这几天的志愿活动,我学到了在学校学不到的东西,社会实践给了我另一番感受,另一番财富。

稼穑蓬勃

在于青年起而行之

存乎后浪奔流东去

以可敬者为镜,以可钦者为尺

“虽然不知道曾和我一起并肩作战的你们,叫什么名字,来自哪里。但我知道,当未来的某一刻,哪里需要我们,我们总会再相遇。”