学院新闻

【青马工程】美术学院团总支开展2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一讲

为落实上级党团组织的指示精神,加深团员青年对马克思主义理论最新成果的理解与实际运用。2022年4月3日下午,美术学院在崇仁楼二楼东学术报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班仪式。学院党总支书记曹国强、党总支副书记李莉、团总支副书记张雯及各级辅导员老师出席,仪式由学生会主席团成员卫孟鑫主持。

1

第一项,全体起立,奏唱国歌。

2

第二项,由党总支书记曹国强为本次开班仪式致辞,他强调开展“青马工程”旨在加强学员对马克思主义理论最新成果的理解与实践运用,为党培养和输送中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人。希望全体学员勤学善思,把庆祝建党百年与建团百年激发的爱党、爱国、爱社会主义热情传递下去,成长为堪当大任的青年马克思主义者。

3

第三项,由党总支副书记李莉表达我院对青马班学员的深切厚望,并宣布美术学院“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班正式成立。

4

第四项,由“青年马克思主义者培养工程”培训班学习委员周艺立,宣读培训班班委职责及纪律管理规定。

开班仪式结束后,我院党总支书记曹国强为大家做《以史为鉴,从我做起》专题讲座。

曹书记博闻强识,授课内容涵盖古今中外,并结合自身海外经历和家庭历史为学员们生动举例,将中国近现代史娓娓道来,用大局观的角度剖析中国从落后走向先进、从屈辱走向强大的发展历程,讲述党组织革命先辈们为国家披荆斩棘、闯关夺塧的英勇风采,让课堂内容通俗易懂却饱含深度,教导学员们树立历史大局观,将个人小我融入祖国大我,承担起新时代青年的历史责任使命。

至此,美术学院2022年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨开班第一讲圆满结束。

组织开展“青年马克思主义者培养工程”培训班,是深化青年团员思想政治引领的重要工作载体。我院青马学员将抓住本次学习机会,在新时代的厚土中不断扎实专业技能、提升思想素质修养、继承弘扬先辈的优良传统,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。