美术学院教工党支部召开 《十大战略》主题党课

按照郑州师范学院校党委的总体部署,美术学院党总支的统一安排。2022年4月12日下午,美术学院教工党支部组织学院全体教工党员在学院教工党员微信群中召开“十大战略”主题微党课——学习“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略。此次党课由支部书记赵汇鑫同志主讲。

实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。此次党课,紧密围绕这一主题,在支部书记赵汇鑫同志的带领下学习“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略。活动从“习近平论科技创新”,“面向未来培养创新人才”,“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快国家创新高地建设步伐” 三方面材料的领学中开展,旨在结合我院实际情况提升党员教师立德树人、教书育人的能力。

坚定创新和科教兴校的新思想。始终跟着党走,恪尽职守,培养人才,打造我院美术专业特色道路,立足本校重点任务,抓紧教育工作,聚焦到推动教育发展上来。人才的培养就是对党最好的回报,"教育兴则国家兴",既立足当下,又惠及长远,“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略教书育人,争取在下一阶段取得更大进步。党员教师们也都结合自身专业与教学积极在微信群中发言分享图片。此次党课学习在老师们的感悟、探讨中圆满结束。