学院新闻

美术学院党总支开展“传承红色信念,出彩中原沃土”红色教育活动

为弘扬伟大建党精神,重温党史内涵,赓续红色血脉,凝聚奋斗力量,郑州师范学院美术学院党总支配合校团委举办青年志愿红色教育活动“传承红色信念,出彩中原沃土”,于2023年4月15日上午在郑州二七纪念堂进行。

二七纪念堂见证郑州城市发展,以二七精神的发源成为红色文化地标,先后被评为全国爱国主义教育示范基地、河南省红色教育基地,继承和发扬了铁路工人不畏强权的斗争精神。馆内陈列了大量珍贵的照片、实物等,记录了当时二七大罢工的全过程。这些历史使同学们更加深刻了解中华民族和国家的苦难史、奋斗史,了解中国共产党领导人民求解放、求发展的历史和中国革命胜利史。

此次活动的开展有利于同学们深入了解党的和国家的红色信念,传承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,有利于发扬红色文化在革命、建设和改革中形成的宝贵精神作用,让“红色文化”发挥出教化育人、凝心聚力的作用。

最后同学们在贾昱老师的带领下,宣读了入党誓词。这更加激励和坚定了同学们拥护党组织、积极向党组织靠拢的决心,有利于同学们在新征程中,书写出更满意的时代答卷。