美术学院领导班子深入系部参加教研活动

深入了解美术学院各系部新学期教学工作运行及专业建设情况,35下午,美术学院党总支书记王智红、院长张广华、副院长周弘宇一行深入各系部参加新学期第一次教研活动,重点听取了美术教育系造型艺术部等基层教学组织负责人所做的工作汇报,并与教职工进行座谈

在美术教育系,张院长就专业认证等三项重点工作提出具体要求:

一是强调美术教育系全体教师是2025年师范专业认证的主要承担者,要求大家高度重视,认真研读认证文件,分解目标任务,扎实开展各项教学工作,为专业认证做好前期准备和工作规划。

二是肯定了美术教育系教师在师范生教学技能大赛和全国美术教育专业师生基本功比赛的准备、指导过程中付出的艰苦努力和取得的成绩,要求大家在以后的工作中继续努力,再创佳绩。

三是关于一流专业和硕士点建设。张院长提出目标,做出愿景规划,要求大家积极工作,为学院发展献计献策,多出成绩,为一流专业和硕士点申报打好基础。

王书记对美术教育系全体教师的教学工作给予肯定,并希望大家再接再厉,传承师范教育优势,为学生提供更好的教学指导。同时,指出当前美术专业师范认证工作处于的筹备关键期,学院会举全院之力,科学谋划,为该项工作提供全方位支持。

在造型艺术部,张院长对老师们的专业水平给予高度认可,要求大家在今后的工作中发挥各自优势,团结协作,激励大家在由系到部的关键转型期做到“变、通、久”,抓住机遇与时俱进,跟上时代发展步伐。

王书记要求造型艺术部负责人赵汇鑫同志要发挥个人科研优势和奉献精神,为全系部教师整体谋划,整合系部资源,组建高水平教科研团队,打造系部科研品牌,为学院发展做出应有的贡献。

此次领导班子深入系部调研旨在了解专业系部教师的思想动态、教科研情况、专业建设与工作计划,为学院扎实推进学院专业内涵建设及特色建设,谋划未来事业发展提供有力支撑,为师范专业认证和本科教学水平审核评估的筹备工作提供指导。

0c22ce7e39d2276cafa09ea5e9c4d0f.png