学院新闻

郑州师范学院美术学院与郑州慈善书画院共同举办庆祝第40个教师节书画联谊活动

image.png

致敬教育之光,共叙教育情怀,9月9日上午,郑州慈善书画院的艺术家们走进郑州师范学院美术馆,与美术学院师生共同庆祝第40个教师节的到来。郑州慈善书画院院长周洪涛及毛鸿雁、王鸿礼、禹舜、林世超、樊延峰等艺术家,郑州师范学院原党委书记党委书记于向英,郑州师范学院党委副书记、工会主席王治浩,副校长胡明生,美术学院副科级以上全体干部,及23级、24级部分学生共同参加了活动,活动由美术学院院长张广华主持。

副校长胡明生代表郑州师院全体师生关心和支持我校发展的领导、来宾及郑州慈善书画院的艺术家们表示衷心的感谢,向辛勤耕耘在教育一线的教师致以崇高的敬意和节日的祝福!胡校长指出,书画作为中华传统文化的瑰宝,是艺术历史中最为悠远的一种艺术形式,具有极高的艺术价值,不仅体现了中华民族的文化传承,更概括了人们生命的智慧、精神的风韵和情感的表达。此次书画联谊活动,为我校师生近距离接触书画艺术家,感受中华传统书画艺术的魅力搭建了一座桥梁,在促进校园文化交流的同时,进一步增强同学们的文化素养和民族自豪感。艺术家代表毛鸿雁老师表示:教师是生活中的智者,知识上的权威,谋事立业的达者。不仅要引领学生的基本知识与技能,也要点拨学生生命体验中的种种困惑。同时,勉励同学们“写好中国字,做好中国人”,珍惜自己的青春年华,在学习艺术过程中不断提高自己的审美和修养。

image.png

仪式结束后,郑州慈善书画院众艺术家和美术学院教师现场挥毫泼墨,为同学们传授书画知识,并现场展示书画创作的独特技艺。艺术家与在场师生踊跃参与,驻足观赏,互动交流,同学们从中了解了书画艺术的基本知识和技能,受益匪浅。此次联谊活动的举办,体现了社会对对教育事业的关爱和支持。郑州慈善书画院与郑州师范学院今后将进一步加强交流,深化育人合作,共同为推动我市文化教育事业的繁荣发展作出新的更大的贡献!