访企拓岗在行动:郑州师范学院美术学院与迈卡汽车文创园公司签署合作协议

4月1日下午,郑州师范学院校长张铟、副校长范红娟带队到河南融银科技产业园,开展访企拓岗促就业活动,并与河南融银科技产业园入驻企业签署战略合作协议。我院党总支书记王智红、院长张广华陪同学校领导参加了此次活动。

签约仪式上,郑州市惠济区副区长、党组成员马东亮简要介绍了惠济区经济社会发展情况及营商环境,河南融银科技产业园董事长田兴涛介绍了产业园的基本情况和人才需求情况。张铟校长介绍了我校的发展历程、办学定位及2024届毕业生情况,希望双方保持良性互动和深度合作,充分发挥各自资源和优势,搭建资源共享、合作共建的平台,努力促进学校毕业生更加充分更高质量就业。

随后,融银科技产业园与郑州师范学院签署战略合作协议,惠济区多家公司与各二级学院签署合作协议,其中我院与迈卡汽车文创园公司签署了合作协议,通过共建联盟平台,有效拓展 “校企合作、产学结合、资源共享、互惠双赢”的发展之路,更好的为我院优秀毕业生创造到园区实习和就业机会。

此次战略合作标志着校企之间将进一步聚合优势资源,在人才培养、实践教学、创业就业等方面深化合作,实现合作共赢。之后,企业方将参与到课程设置、实习实践、项目指导等环节,帮助学生更好地对接行业需求,适应职场环境。同时,学院也将根据企业的反馈调整教学方案,实现教育教学内容与企业需求的无缝对接。