访企拓岗在行动:美术学院携手力度美术培训学校开展访企拓岗活动

为扎实开展学院领导班子访企拓岗促就业专项行动,深化校企间的交流与合作,稳步推进我院就业工作,增强就业工作实效,417午,美术学院积极响应校就业指导中心安排,党总支书记王智红、院长张广华、副院长周弘宇一行前往力度美术培训学校开展访企拓岗活动。

image.png

力度美术培训学校是经国家教育行政部门批准设立的专业艺术培训机构,是郑州市民办美术培训学校中颇具影响力的培训机构。学校负责人孙海龙校长介绍了创业历程、办学特色和近年来取得的显著成绩。作为一家专业的艺术培训机构,力度美术培训学校不仅注重学员的专业技能培养,更致力于激发学员的创造潜力和审美能力,以其开放的教育理念和创新的教学方法,吸引了众多艺术学子前来学习深造。

image.png

张广华院长向力度美术培训学校介绍了美术学院作为高等院校培养艺术类人才的学院,一直以来都致力于培养具有创新精神和实践能力的美术人才。学院注重学生的全面发展,不仅要求学生具备扎实的艺术功底,更重视学生的创新思维能力和社会责任使命感。张院长表示,学院高度重视毕业生就业工作,校企双方可以进一步加强合作,精准对接企业用人需求和毕业生求职意愿,实现互惠共赢,共同发展。

王智红书记强调在当前就业市场竞争激烈的背景下,我们深感责任重大。为了更好地服务于学生,我们不断探索与企业的合作模式,希望通过此次活动建立稳定的校企合作关系,随着进一步交流,加强深入合作。希望企业能够为我院毕业生提供实习和就业机会,让学生在实际工作中学习和成长。同时,我们也期待未来能有更多优秀的毕业生加入到企业的团队中,为企业的发展贡献力量。

随后,美术学院一行参观了力度美术培训学校的教学设施,包括专业的绘画教室、创意设计教室,以及展示学员作品的画廊。并就美术学院与力度美术培训学校的合作达成初步意向。

一、美术学院与力度美术培训学校进一步加强双方宣传力度,在教学交流、举办画展等方面开展深入合作。

二、美术学院拟定将力度美术培训学校建设成为我院实习实践基地,为毕业生搭建实习就业的平台。

三、加强人才培养的双向互动。通过定期的交流会、研讨会等形式,加强校企之间的沟通,使教育更加贴近实际,更加符合行业发展的需要。

image.png

就业工作一直是我院工作的重中之重,此次访企拓岗活动是双方合作的良好开端,学院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,为美术学院的毕业生们创造更多的实习实践和就业机会,同时也为行业的发展注入更多的创新动力与新鲜活力。