访企拓岗在行动:美术学院一行赴郑州 丽水外国语学校开展访企拓岗活动

为进一步扎实开展学院领导访企拓岗促就业专项行动,深化高校与中学间的交流与合作,稳步推进我院实习、就业工作,增强就业工作实效,424午,美术学院积极响应校就业指导中心安排,党总支书记王智红、院长张广华、副院长周弘宇一行前往郑州丽水外国语学校开展访企拓岗活动。郑州丽水外国语学校党总支书记郭淇,校长、副书记余自甫,副校长雷书灿、袁丽娜、张强共同研讨了此次活动。

郭淇书记详细介绍了郑州丽水外国语学校的办学规模、办学历史、师资队伍建设、学生规模及学制设置等整体情况,对两所学校多年来的合作项目,以及我校毕业生在丽水外国语学校的执教情况和获得的成绩给予了高度评价,并对学校特色办学理念和近年来新进教师来源等情况作了说明。

张广华院长向丽水外国语学校的领导介绍了郑州师范学院美术学院的办学定位、专业建设、人才培养、实习实训、双导师制的推行,以及学生的就业方向和学院下一步的发展计划。张院长表示,学院高度重视毕业生就业工作,希望双方进一步加强合作,精准对接单位的用人需求和毕业生求职意愿,实现互惠共赢,共同发展。

王智红书记提出希望双方加强学术研究与合作,共同推进学研一体化育人模式郑州师范学院美术学院将丽水外国语学校共同开展教学改革和项目申报与研究,将高等教育与基础教育碰撞产生的优秀教学成果总结、凝练、提升、推广,以科研促教学,促进双方学校教师的共同成长,为地方基础教育事业发展贡献力量。

随后,丽水外国语学校郭书记、余校长等领导带领郑州师范学院美术学院一行参观了丽水外国语学校的园环境、教学设施和艺术类实验实训深入了解学校的办学理念、课程设置和师资力量等方面的情况。双方就未来合作、实践教学、人才培养等方面进行了深入交流,达成了合作意向。

一、双方将在人才培养方面展开深度合作,共同修订人才培养方案,为社会输送更多具备专业技能和热爱教育事业的优秀人才。丽水外国语学校将为美术学院的优秀毕业生提供更多的实习实践机会助力高校毕业生就工作

二、双方还将在学术研究、文化交流等领域展开合作,共同举办师生各类学术研讨会、艺术展览等活动,促进双方在教育教学、科研创新等领域的共同发展。

此次访企拓岗活动,进一步深化郑州师范学院美术学院与丽水外国语学校的交流与合作旨在学生创造更多的实习、实践机会,也为双方在人才培养、教学研究等方面的深度合作奠定了良好基础。今后,双方将继续加强沟通与合作,为培养更多优秀人才助推地方基础教育事业高质量发展贡献力量。