抗疫有我,青春同行||美院学子在行动(九)

冰霜摧折,寒冬凌冽

却抵挡不住美院学子炽热跳动的心

躬身入局,发光发热

爱与温暖同行,让这寒冬不寒

众志成城,抗疫有我

杨若楠,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21绘画二班学生。

寒假疫情期间,我主动参加疫情防控志愿活动,与志同道合的志愿者小伙伴排查返乡及流动人员,并挨家挨户宣传疫情防控知识,劝导社区居民疫情期间减少外出,注意自身防护。尽管疫情期间的人数较多,但我们仍旧在社区的安排下脚踏实地的做好监控与检测工作。在抗疫服务中,我作为一名青年志愿者每时每刻都在严格要求自己,应以回馈社会为己任,甘于奉献。

同舟共济,守望相助

臧宏鑫,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B21绘画一班学生。

在大一寒假疫情期间,我积极报名参加疫情防控的志愿活动,希望能够为社会贡献自己的力量。

我的工作任务是在社区路口站岗执勤,对外来车辆进行劝返,并对本社区的来往车辆进行登记,对所有进出小区的人员进行体温检测,同时,对小区的居民进行疫情防控知识的宣传,希望有助于提高大家的疫情防范意识。

在这次的志愿者活动中,我学到了怎样成为一个合格的志愿者,除了需要学习相关技能和知识之外,还要有一颗服从的心,一颗付出的心,一颗热情的心。这次的志愿者服务经历对我产生了积极影响,作为后浪青年,我将秉持奉献,充满热情,更加坚定不移的肩负起新时代青年的责任。

躬身实践,勇于奉献

程淑慧,女,共青团员,郑州师范学院美术学院B20绘画一班学生。

疫情当前,我为响应学校和国家的号召,作为青年学子参加社会疫情防控工作。在我心目中,寒期社会实践是每个人踏上社会的一个必经之路,在与疫情防控人员的朝夕相处中,我深刻体会到了无私的奉献精神与人心的温暖。

在志愿服务期间我面临了各种困难的问题,虽然过程有些艰苦,但我时刻秉持着我为人人,人人为我的互助精神,耐心工作,躬身实践,为打赢疫情攻防战贡献自己的力量。

经历了这次的假期实践后,我受益匪浅,对社会一词产生了更深刻的理解,我相信在大家的共同努力下,疫情必散,人民必胜。

同心协力,共克时艰

王天琦,男,共青团员,郑州师范学院美术学院B20绘画一班学生。

寒假期间,我投身于家乡的志愿活动,以善用知识,增加社会经验,提高实践能力,从社会实践中检验了自我为宗旨,发挥青年学子的担当使命,为抗击疫情共同努力。

在这期间,我不仅收获了许多新的朋友,还获得了新的认知,社会是一所更能锻炼人的综合性大学,能够引导我们深入社会,了解社会,服务社会,投身到社会实践中去。参加志愿者活动使我们发现到自身的不足,也锻炼了自身的耐心和勇气,为今后走出校门,踏进社会创造了良好的条件,使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。

不负青春,战有我

陆莹莹,女,群众,郑州师范学院美术学院B21美术学二班学生。

我作为一名大学生积极响应学校返家乡活动号召,在寒假期间成为了光荣的疫情防控志愿者,前往道路管控中进行疫情防控知识宣传,在村庄的防控卡点站岗执勤。这次实践活动虽然短暂,却使我收获颇丰。纸上得来终觉浅,我更加理解理论联系实际的重要性。除此之外,我还感受到当代青年所肩负的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

煌火驰而星流,逐赤疫于四裔

坚守在志愿者岗位上的美院学子

用青春和奉献谱写了华美的诗篇